Пермь °
76,25
91,48
01.04.2021

Участок трассы Пермь — Екатеринбург расширят до четырех полос

Компания «Уралуправтодор» опубликовала аукцион на расширение трассы Пермь — Екатеринбург до четырех полос. Работы планируется провести на участке со 187-го по 232-й км дороги.

Первый этап работ планируется выполнить до декабря 2022 года — будет расширен участок до 196-го км. Затем завершат оставшуюся часть.

На все работы из федерального бюджета выделено 5,7 млрд рублей, в том числе 66,5 млн рублей на разработку документации.

Ранее депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов рассказал «Эху Перми», что власти обсуждают возможность ускорить строительство трассы на территории Пермского края, начав строительство дороги навстречу: от Кунгура к Перми.

— В последний раз, когда мы общались с Дмитрием Махониным, губернатор сказал: «А почему нельзя строить от Кунгура навстречу дорогу?» И действительно, почему нельзя строить? Мы договорились, что министр транспорта соберет совещание с профильными ведомствами на территории Пермского края и дорожниками для того, чтобы выработать единую политику по этому вопросу, — заявил Дмитрий Скриванов.

Напомним, что после обращения Дмитрия Скриванова в Генпрокуратуру расширение проблемного участка трассы Пермь — Екатеринбург на участке от Лобанова до Коянова сдвинулось с мертвой точки. Трубопровод компании «Транснефть» будет перенесен.