Пермь °
74
89,62
03.04.2021

Власти Перми изымают 34 участка для продления улицы Крисанова

Среди изымаемого имущества есть два небольших участка: первый является частью Центрального рынка, второй — религиозного общества мусульман.

В Перми стартовало массовое изъятие земельных участков для строительства двухуровневой развязки на пересечении Крисанова и шоссе Космонавтов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Также в планах у городских властей построить четырехполосную дорогу с выделенной полосой для общественного транспорта, возвести эстакаду от ул. Мильчакова до ул. Блюхера и выстроить мост на Крисанова через реку Данилиху.

Пока на сайте городской администрации опубликованы распоряжения об изъятии 34 участков общей площадью в 2 га. На них расположены 18 жилых домов. И это только часть недвижимости, которую выкупят городские власти для реконструкции ул. Крисанова. Изымаемое земельное имущество находится на улицах Пушкина, шоссе Космонавтов, Подгорной, Крылова и Коммунаров.

Напомним, что для полной реконструкции ул. Крисанова власти Перми выкупят 60 земельных участков. Общая стоимость строительства двухуровневой развязки составит более 7 млрд руб.