Пермь °
74
89,62
09.04.2021

В Пермском крае начали тестировать транспортную карту «Тройка»

Пока ей можно расплатиться только на двух автобусных маршрутах.

В Пермском крае запущено пилотное тестирование транспортной платежной системы «Тройка». Карты «Тройки» будет действовать на двух межмуниципальных маршрутах: № 108 («Автовокзал — Аэропорт Большое Савино») и № 206 («Автовокзал Краснокамск — Автовокзал Пермь»). Об этом сообщили в пресс-службе краевого минтранса.

Тестирование системы проходит на десяти автобусах, узнать которые можно по специальным наклейкам с надписью «Оплачивайте проезд картой «Тройка». В эксперименте участвует фокус-группа из 100 человек.

После трехмесячного тестового периода систему перенесут на пригородные железнодорожные и, возможно, муниципальные маршруты — автобусные, трамвайные. Карту «Тройка» сможет получить любой житель Пермского края с 12 апреля абсолютно бесплатно в кассах автовокзала, а с 13 апреля — на автовокзале г. Краснокамска. Пополнить баланс можно в банкоматах Сбербанка с личной банковской карты. По окончанию пилотного проекта карту можно будет приобрести в точках продаж за 50 рублей, а в специальном дизайне — за 100.