Пермь °
72,33
86,33
27.05.2021

ХК «Молот» обжалует иск экс-президента на 7 млн рублей

Бывший руководитель подал в суд на клуб, чтобы получить зарплату за привлечение спонсоров.

Пермский хоккейный клуб «Молот» не намерен отдавать бывшему президенту Герману Третьякову 7 млн рублей. Как стало известно порталу «В курсе.ру», хоккейная команда будет обжаловать решение Мотовилихинского суда, удовлетворившего иск Третьякова.

Напомним, в эту сумму вошли иск по заработной плате и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении. Апелляция была подана в мае, после того как она будет принята Пермским краевым судом, будет назначено заседание. Вероятно, рассмотрение будет в июле.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что бывший президент клуба Герман Третьяков взыскивает 7 млн рублей. Клуб считает, что взыскание не обосновано, так как Третьяков не привлек спонсоров, а при проверке документов было выявлено, что во время своей работы на должности президента истцом умышленно не оформлялись ежегодные отпуска, в которые он не уходил регулярно 2–3 года.

После отставки Германа Третьякова на должность был назначен Андрей Морозов, произошло это летом 2019 года. Новый руководитель проработал в клубе до ноября 2020, тогда произошло возвращение Александра Гулявцева. Сейчас экс-наставник и игрок является генеральным директором «Молота».