Пермь °
72,33
86,33
01.06.2021

Эксперты оценили результат праймериз «Единой России» в Прикамье

Голосование проводилось очно и в онлайн-режиме.

В России, а также в Пермском крае, подвели итоги предварительного голосования «Единой России». Свои голоса отдали около 115 тысяч жителей региона. Эксперты считают это хорошим результатом, который был получен благодаря постоянной работе в округе, слаженной команде, мобилизации сторонников и медийной активности. Также праймериз зарекомендовали себя серьёзным инструментом для разрешения межэлитных конфликтов. Об итогах голосования рассказала краевая газета «Звезда».

По результатам праймериз стало известно, что наибольшее количество голосов было отдано сельскими жителями, а не активными горожанами, как предполагалось. Многие их них для этого воспользовались порталом «Госуслуги».

«Несмотря на то, что уровень проникновения интернета оставляет желать лучшего, сельская местность достаточно хорошо проголосовала в большом объёме. И в целом я хочу сказать, что те, кто хотел разобраться – те разобрались», — прокомментировал результаты депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Если говорить об общих показателях, то участие в процедуре праймериз приняли почти 12 миллионов избирателей по всей стране. Около 6 миллионов голосов были поданы в режиме онлайн. Одним из регионов, где была применена такая практика — стал Пермский край.

По данным генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, всего в Пермском крае проголосовали 115 294 человека. В некоторых территориях края явка составила более 10% избирателей, в среднем по краю – примерно 6%. Эксперт считает, что это показывает, как возросший интерес к политике, так и конкурентную кампанию.

Уже известно, что в Прикамье по списку партии победу одержал IT-предприниматель из Москвы Антон Немкин. В округе № 58 выиграл экс-мэр города Игорь Шубин, опередив также бывшего мэра Игоря Сапко. В округе № 59 победа досталась Роману Водянову, ему не смог составить конкуренции Алексей Бурнашов. С подавляющим преимуществом победил конкурентов по округу № 60 Дмитрий Скриванов, а в округе № 61 на первом месте Ирина Ивенских.

«Надо просто постоянно работать на округе. Например, так делал Дмитрий Скриванов. В итоге из действующих депутатов-одномандатников у него самый высокий результат. Например, Алексей Бурнашов набрал в десять раз меньше голосов, чем его конкурент. Мы видим, что была жесткая конкуренция, в которой из пермских одномандатников — Скриванов показал лучший результат», — подытожил предварительные результаты президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

Предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках.  Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.