Пермь °
72,33
86,33
03.06.2021

Партия «Единая Россия» опубликовала список кандидатов для выдвижения в Госдуму

Проект был утвержден федеральным организационным комитетом по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия».

Как отметил председатель оргкомитета, сенатор Александр Карелин, список будет утвержден уже на Съезде партии 19 июня в Москве.

Известно, что на праймериз смогли победить только два действующих депутата от Пермского края — Игорь Шубин по округу № 58 и Дмитрий Скриванов по округу № 60, который набрал наибольшее количество голосов среди действующих депутатов от региона.

В округе № 59 победа досталась краевому парламентарию, советнику губернатора Роману Водянову. В округе № 61 победила Ирина Ивенских, по краевому списку победил IT-предприниматель Антон Немкин.

Политэксперты и аналитики сделали вывод, что справились с задачей те кандидаты, которые работали в своих избирательных округах.

— У кандидатов со значительным уровнем поддержки, таких как Скриванов, по всей России схожие факторы победы: масштабная мобилизация избирателей, медийная активность и популярность политика, — поделился мнением генеральный директор Агентства политических исследований и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Еще один специалист — экс-председатель правительства, глава Контрольно-счетной палаты Пермского края и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Геннадий Тушнолобов отметил, что депутат Дмитрий Скриванов никогда не терял связи с избирателями, его знают жители города и края.

Напомним, предварительное голосование в Пермском крае проходило на специальной платформе в онлайн-режиме с 24 по 30 мая. Свои голоса отдали 115 тысяч человек, средняя явка составила около 6% от общего количества избирателей.

Фото: “Местное время”