Пермь °
72,79
86,41
20.06.2021

«Единая Россия» утвердила кандидатов на выборах в Госдуму от Пермского края

Съезд партии «Единая Россия» состоялся в Москве. На нем партия озвучила основные направления своей программы на ближайшие пять лет и утвердила списки кандидатов, которые представят партию на предстоящих выборах в Государственную Думу.

Основными направлениями работы партии станут инвестиции в человеческий капитал и развитие регионов. «Страна развивает тогда, когда развиваются регионы», — подчеркнул президент Владимир Путин, обратившись к участникам съезда.

Впервые за много лет президент Владимир Путин и председатель партии Дмитрий Медведев не стали лидерами федерального списка. Его возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова и сопредседатель ОНФ Елена Шмелева.

Региональный список от Пермского края возглавил губернатор Дмитрий Махонин. Далее расположились IT-предприниматель Антон Немкин и действующий депутат Государственной Думы Игорь Сапко.

Среди одномандатников кандидатом по округу № 58 стал экс-мэр Перми Игорь Шубин, по округу № 58 — советник губернатора Роман Водянов, по округу № 60 — депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, набравший самое большое количество голосов на праймериз среди действующих депутатов федерального парламента, по округу № 61 — депутат Законодательного собрания Ирина Ивенских.

— Съезд окончательно утвердил списки партии на предстоящих выборах. Таким образом, сформирована команда партии, которая готова вести работу по развитию страны в следующую пятилетку. Список кандидатов, которые пойдут на выборы от партии, составлен на основе мнения людей в ходе прошедшего предварительного голосования,— говорит секретарь регионального отделения партии Пермского края Вячеслав Григорьев. 

Ранее эксперты уже оценили итоги праймериз партии «Единая Россия» в Пермском крае. В предварительном голосовании победили те кандидаты, которые работали в своих округах — сошлись во мнении  эксперты.

— На праймериз была высокая конкуренция — ряд действующих депутатов выиграть не смогли. Рецепт победы был простой — надо постоянно работать на округе. Так, например, делал Дмитрий Скриванов, который в итоге показал самый высокий результат среди действующих депутатов-одномандатников от Пермского края, — говорил президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко.

Выборы депутатов Государственной Думы пройдут в Единый день голосования — 19 сентября. В этот же день состоятся выборы депутатов в Законодательное собрание и Пермской городской думы.