Пермь °
72,79
86,41
23.06.2021

Пермяки начали получать «путинские» доплаты

С 1 апреля в Пермском крае, как и по всей стране, увеличены пособия на детей от 3 до 7 лет. В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина выплаты назначаются в размере 50, 75 и 100% от регионального МРОТ на ребенка в зависимости от доходов семьи.

До 26 июня в Пермском крае семьи, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет получат увеличенные выплаты.
Это касается семей, подавших в апреле заявление на перерасчет и у которых подтвердилось право на получение увеличенного пособия. Им перечислят доплату за пять месяцев — с января по май, а также текущую выплату за июнь в новом размере. Суммы на одного ребенка составят от 22 248 рублей до 38 934 рублей.

Напомним, с 1 апреля пособия на детей от 3 до 7 лет назначаются в размере 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка в зависимости от доходов семьи.

В эфире «Эха Перми» замминистра социального развития Пермского края Ирина Петроградских рассказала, что до конца июня повышенные выплаты получат порядка 22 тысяч семей, но пояснила, что перерасчет ведется с учетом ряда нюансов.

Право на перерасчет определяется в два этапа. Рассчитывается доход семьи и сравнивается с величиной прожиточного минимума в крае. На одного члена семьи доход должен не превышать 10 884 рубля. Если семья проходит этот рубеж, наступает второй этап проверки: наличие движимого и недвижимого имущества у всех членов семьи. Выплата назначается на 12 месяцев. Если семья получила отказ — мы указываем причину. На самом деле достаточно много семей на данный момент получило уведомление об отказе в этой выплате. Основные причины отказа — превышение порога либо по доходу, либо семьи не прошли имущественный ценз.

Ирина Петроградских отметила, что достаточно много семей сделали ошибки в заявлении на получение выплаты

Указали не всех детей, не всех членов семей. Подать заявление можно до 31 декабря и повторно. Или выбрать период, когда доходы будут минимальны, чтобы пройти вот этот ценз. В случае положительного решения перерасчет будет назначен с 1 января. Главное очень внимательно заполнять все поля. Мы можем предложить и автоматически проверить в информационной системе уровень дохода. Суммы выплат, действительно, значительные и это хорошо, что семьи их получат сейчас, в летний период, когда можно и где-то отдохнуть, и готовиться к новому учебному году.

Средства на выплаты будут обеспечены федеральным и краевым бюджетом, отметила замминистра социального развития Пермского края Ирина Петроградских. С заявлением о перерасчете размера детского пособия можно обратиться в отделения многофункциональных центров «Мои документы», Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края или на «горячую линию» 8-800-302-83-89.