Пермь °
72,79
86,41
06.07.2021

Советник главы Пермского края дал рекомендации, как защитить себя и родных в период пандемии

Внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев рассказал на своей странице в соцсетях, что стоит соблюдать, чтобы защитить себя и близких.

Самое главное, по словам Дмитрия Жебелева, это запомнить простые правила. Одним из первых пунктов эксперт отметил, что важно не взаимодействовать с друг другом при любых признаках ОРВИ. Также он отметил, что нужно соблюдать дистанцию с незнакомыми людьми, где это возможно.

Следующим пунктом Дмитрий Жебелев напомнил, что лучше отказаться от посещения закрытых мест с большим количеством людей. Не стоит забывать носить макси там, где невозможно соблюсти дистанцию, благодаря этому мы защитить и себя и других в помещении.

Также эксперт призывает сделать прививку тем, кто еще не успел. Для этого он предлагает Спутник V, так как, по словам Дмитрия Жебелева, у нее доказана и безопасность и эффективность.

— Я не хочу, чтобы кто-то из нас с вами заболел, тем более попал в больницу или умер из-за этого чёртового коронавируса. За прошедший год я был сразу на нескольких похоронах людей, которых хорошо знал и ценил, и без которых жизнь никак не будет прежней. Теперь всё это начинается заново, — написал на свое странице Дмитрий Жебелев.