Пермь °
72,79
86,41
09.07.2021

В Перми наркоман забил насмерть пенсионера нунчаками

Пожилой пермяк около получаса спасался бегством от душегуба, но далеко уйти не смог.

Пермские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя краевой столицы Александра П. по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Известно, что жертвой пермяка стал 60-летний Владимир В. из Орджоникидзевского района. В ночь на 17 декабря 2020 года пенсионер вышел прогуляться. Причем забыв взять с собой верного друга — собаку крупной породы. Как удалось выяснить «В курсе.ру», пожилой пермяк нигде не работал, но увлекался различными поделками в своем гараже. По словам соседей был положительным дедом, всегда помогал.

Одним из его достижений стали самодельные нунчаки, которые Владимир периодически носил с собой. Возможно в качестве самозащиты.

И вот декабрьской ночью он вышел на прогулку. На встречу ему попался 30-летний Александр в состоянии опьянения. Причем, как позже выяснит следствие, будущий убийца еще и наркотики употреблял.

Что стало причиной спора не известно, но быстро диалог перерос в конфликт и в драку. Причем заветные нунчаки оказались в руках убийцы и как описывают свидетели, он около получаса гонял по району пенсионера, ссыпая на его голову удары японским оружием и кулаками.

НА ПОМОЩЬ ПЕНСИОНЕРУ ПОДОСПЕЛИ ДВА 17-ЛЕТНИХ ПАРНЯ. ОНИ СНАЧАЛА СЛОВАМИ ПЫТАЛИСЬ ВРАЗУМИТЬ БОКСЕРА, А ПОТОМ ОТТАЩИЛИ ЕГО ЗА ОДЕЖДУ.

Потерпевшего с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом лицевого скелета доставили в больницу, где он скончался на следующий день.

— Он не признает своей вины. Говорит, что всего два раза ударил потерпевшего ладонями руки. В действиях обвиняемого усматривается рецидив. Он освободился из мест заключения летом 2020 года, отбывал наказание за кражу, грабеж, незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в ближайшее время будет направлено в суд, — рассказал «В курсе.ру» старший следователь СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Денис Симонов.

Известно, во время своей первой отсидки Александр познакомился с женщиной. Она его дождалась, они поженились. У пары даже есть ребенок. Но периодически рецидивист поколачивал супругу. А теперь, после нового обвинения, по информации «В курсе.ру» женщина решила подать на развод.

В этой драме пострадал любимый пес Владимира В. Он так и не дождался хозяина. Если бы в тот вечер пенсионер, как обычно, гулял с собакой, ситуация могла сложиться совсем по-другому.