Пермь °
72,79
86,41
11.07.2021

В Прикамье туристы «прикормили» медведя

Теперь бурый обитатель леса регулярно выходит к стоянкам отдыхающих.

Турист из Пермского края Александр Чазов стал свидетелем ужина молодого медведя и написал об этом пост в своих соцсетях. Никаких кровавых историй не будет – это, наоборот, экологическая трагедия.

Сплавщики в районе Ветлана нередко оставляют после себя мусор, объедки и другие остатки человеческого пребывания. Как минимум один местный обитатель леса уже привык сюда ходить, по сути, как в столовую. По словам Александра, который был неоднократным свидетелем этой картины, мишка совершенно не боится людей и ходит поживиться на места стоянок отдыхающих уже второй год.

Более того, косолапый настолько осмелел, что не боится людей и даже готов ломиться в лагерь туристов, не обращая внимания на крики. Единственное, что хоть как-то пугает медведя – квадрокоптер. Только это помогло его отогнать.

— Теперь такого медведя надо отстреливать (а по-другому в нашей стране такие вопросы никто решать не будет) пока он не покалечил или не убил кого-нибудь, — пишет Александр в своем посте.

Однако пермяк уверен, что этого не произойдет, пока не случится трагедия, хотя мотив устранить проблему уже есть. Но мишку всё равно очень жаль. Один из способов решить проблему более мирно – усыпить бурого с помощью снотворного и перевезти в зоопарк или Вишерский заповедник. Этот вариант предложил один из пользователей В Контакте под постом Александра, другие люди активно поддержали эту идею. Однако, этот вариант маловероятен, так как требует много затрат и такую операцию проведут, только если собрать средства своими силами.

Мужчина призвал всех отдыхающих не оставлять ничего съестного после себя на стоянках.