Пермь °
73,01
85,68
19.08.2021

Кандидат в депутаты от партии «Новые люди» добился от властей обеспечения безопасности улицы Янаульская

Суд удовлетворил иск прокуратуры, требующей обеспечить безопасность улицы.

Много лет этого требовал общественный активист, председатель местного ТСЖ, кандидат в городское собрание от партии «Новые люди» Валентин Шаравар.

Улица Янаульская должна стать безопаснее. Ещё третьего августа суд удовлетворил иск прокуратуры на этот счёт, рассказал в интервью ИА «Местное время» Валентин Шаравар:

«Изначально по нашему запросу прошла прокурорская проверка по факту того, что по улице Янаульская отсутствует нормальный тротуар. Так же отсутствуют нормальные подходы к пешеходным переходам.  И, тем самым, создаётся опасность для неограниченного круга лиц.

Прокуратура провела проверку и подтвердила, что да, действительно тротуар отсутствует, а неограниченный круг лиц подвергается опасности, когда пытается дойти из точки «а» в точку «б». С этими документами прокуратура обратилась в Ленинский суд с тем, чтобы привлечь к ответственности администрацию Перми и департамент дорог и благоустройства.

На первое судебное заседание никто из ответчиков не явился, на второе тоже не явились, но попросили рассмотреть дело без их участия. В этот же день суд опубликовал на своём сайте информацию о том, что иск удовлетворён».

Теперь активист ждёт, когда в прокуратуру решение суда. Еще 11 августа оно было отправлено почтой России, но пока задерживается:

«Меня бы полностью удовлетворило, если бы суд обязал департамент дорог и благоустройства организовать тротуар по всей протяженности улицы Янаульская и пешеходные переходы, которые просматриваются со всех точек, чтобы люди не оказывались внезапно на проезжей части. Также я бы хотел, чтобы на проезжей части появились «лежачие полицейские».  Мы с 2018-го года боремся за этот тротуар. Если бы администрация проявила заинтересованность в этом вопросе, возможно ребёнок, погибший на Янаульской в конце июля, остался бы жив».

Напомним, недавно на Янаульской в дорожной аварии погибла четырехлетняя девочка. ДТП с пострадавшими пешеходами случались там и ранее. В декабре 2015 года двое людей получили черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, переломы и ушибы. В феврале 2019 года — ещё одно ДТП, у пострадавшего вновь черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. По данным прокуратуры Орджоникидзевского района г. Перми, в обоих случаях «в качестве недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дороги указано в том числе на отсутствие тротуаров».