Пермь °
73,01
85,68
31.08.2021

Рабочие «Пермских моторов» обсудили с властью стратегию развития Перми

На базе АО «ОДК – Пермские моторы» и ОДК «Стар» состоялась рабочая встреча главы города Алексея Дёмкина и трудового коллектива авиазавода. На повестке было обсуждение вопросов стратегического развития Перми. 

На встрече также присутствовали заместитель генерального директора АО «ОДК» по управлению научно-производственным комплексом «Пермские моторы» Александр Иноземцев, исполнительный директор АО «ОДК – Пермские моторы» Сергей Харин, и.о. главы администрации Свердловского района города Перми Александр Филлипов и депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванова.

Встреча началась с доклада мэра перми Алексея Дёмкина.

— Инновационная продукция, производимая здесь, востребована не только на российском, но и мировом рынке. Как «ОДК-СТАР» и «ОДК – Пермские моторы» вкладываются в перспективные технологии, так и наша команда Пермского края вкладывается в будущее: строятся новые школы, детские сады и дороги. Важно, что в нашу команду развития встраиваются не только региональные власти и депутаты Государственной Думы, но и наши крупнейшие предприятия, которые осознают свою социальную ответственность перед городом и краем, — отметил Алексей Дёмкин.

По словам депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова, такие совместные визиты помогают людям получить максимально полные ответы от всех уровней власти.

— Мы обсудили те планы, которые предстоят городу в рамках празднования 300-летия. Потребуется работа и федеральных властей, и городской администрации. Здесь очень важно, чтобы мы сработали в унисон, потому что юбилей Перми может быть тем стартом, который дать толчок новому развитию города, — объяснил Дмитрий Скриванов.

Напомним, на предприятиях корпорации «ОДК» работает около 15 тысяч пермяков – полтора процента населения города. И их мнение чрезвычайно важно для представителей и муниципальной, и федеральной власти.