Пермь °
73,01
85,68
06.09.2021

Власти Прикамья взяли под контроль строительство школ в Кунгурском районе

Некоторые должны быть готовы уже к следующему учебному году.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин совместно с депутатом Государственной думы Дмитрием Скривановым посетили кунгурский округ с рабочим визитом. Целью было участие в совещании по строительству объектов образования в муниципалитете.

Представители власти побывали на двух проблемных стройках, а также в Кунгурском сельскохозяйственном колледже, где по четырнадцати специальностям и четырем профессиям обучается свыше 1,3 тысячи человек. Современное обучение позволяет выпускникам без проблем находить работу.

— Для устойчивого развития объединенного Кунгурского округа требуется серьезное внимание к социальной сфере — в первую очередь образования. Территории нужны современные школы и колледжи, которые должны обеспечить кадрами местные предприятия. Одно из таких образовательных учреждений — Кунгурский сельскохозяйственный колледж. Важно, что развитию образования в рамках реализации национального проекта уделяют внимание и федеральные власти, и правительство, и губернатор Прикамья, — отметил Дмитрий Скриванов.

На совещании Дмитрий Махонин поручил краевому правительству взять на особый контроль строительство двух школ в Кунгурском округе и обеспечить их сдачу в эксплуатацию к началу следующего учебного года. Речь идет о школе в самом городе на 825 мест и селе Филипповка на 220 мест.

Напомним, последняя школа уже в третий раз меняет подрядчика.