Пермь °
73,01
85,68
11.09.2021

Пермскому Театру-Театру вернут исторический облик

А внутри грядет большая реконструкция.

В ходе реконструкции пермского драматического театра к 300-летию Перми зданию вернут первоначальный облик. А именно облицуют мраморной плиткой, сообщает «КП Пермь»

Здание драмтеатра открыло свои двери для зрителей 7 октября 1982 года. Тогда на стенах красовался мрамор. В 2000-х плитка под тяжестью веса стала падать, создавая аварийные ситуации. Ее полностью заменили на керамическую.

— Работы по переоблицовке колосниковой башни были завершены в прошлом сезоне, за ближайшие полтора года все здание «оденется» в мрамор, — поделились ходом работ в театре.

Пространство зала малой сцены можно будет использовать как для классических спектаклей, так и для перфомансов или концертов. В фойе уменьшится барная стойка, мест стало больше. Завершить все работы в этой части театра планируется к началу 2022 года.

В мае 2022 года будут проведены реконструкции уже в фойе, а также в непосредственно большом зале театра.

В партере появится еще один проход. Передвигаться между сидениями и рядами станет удобнее: будет увеличено расстояние между ними, а кресла заменят на новые итальянские с откидывающейся спинкой. Нахождение в зале станет комфортнее и за счет новой системы вентиляции, кондиционирования и увлажнения воздуха.
Уберут боковые ложи, зато балкон, ныне отведенных под техническое помещение, станет вновь доступным для зрителей.

Количество VIP-лож сократится на одну, так как в центральную переместят из зала пульт звукорежиссера.

Таким образом, в театре станет на 242 места больше. Будет установлено 32 откидных места на случай аншлага и 8 съемных кресел. Их убирают, если «Театр-Театр» посещает маломобильный зритель.

В фойе будет тоже увеличено пространство аналогично со «Сценой-Молот». Это будет сделано благодаря перемещению гардероба на новое место. Появятся две кофейни по разным сторонам от главного входа, а на уровне балкона добавится кафе. Также добавят новые туалеты для гостей театра.

Все работы планируется завершить до декабря 2022 года.