Пермь °
71,17
82,46
18.09.2021

Партии рассказали о ходе выборов в Пермском крае

Серьезных нарушений пока нет.

Представители партий в рамках цикла передач «Выборный марафон» на радиостанции «Эхо Москвы в Перми» заявили, что не выявили серьезных нарушений избирательного законодательства в первые дни Всероссийского голосования.

На местах работают общественные наблюдатели, поэтому информацию можно оценивать объективно.

— В целом ситуация нас устраивает, нас устраивает явка. У меня ощущение, что она будет выше, чем в 2016 году. Достаточно спокойно все проходит, у нас работают наблюдатели, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. У нас никаких замечаний нет, все в стандартном режиме, все ровно и аккуратно — без каких-то эксцессов, — рассказал координатор регионального отделения ЛДПР в Пермском крае Олег Постников.

В «Справедливой России» также признали, что выборы в этом году проходят без эксцессов.

— Процесс идет в рабочем режиме. Безусловно, есть недостатки. Большинство из них с учетом замечаний наших наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса удавалось решать в режиме онлайн. По некоторым замечаниям, пришлось обратиться в вышестоящие комиссии для разрешения вопроса, — рассказала руководитель регионального отделения «эсеров» Вероника Куликова.

Довольны ходом голосования и в малых партиях.

— Выборный процесс организован нормально, хорошо. Насколько он окажется прозрачен и честен — покажут дни голосования. Надеюсь, что серьёзных нарушений не будет. Даже уверена, что не будет, — сказала представитель партии «Новые люди» в Пермском крае Дарья Эйсфельд.

Добавим, что с 17 по 19 сентября жители Пермского края выбирают депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Пермского края и депутатов Пермской городской думы.