Пермь °
71,17
82,46
26.09.2021

Сила есть — ума не надо. В Перми осудили банду спортсменов, устроивших «охоту на наркоманов»

Качки избивали своих жертв и вымогали с них деньги.

Орджоникидзевский районный суд признал виновными банду пермяков, которые возомнив себя борцами с наркоманией, избили несколько человек и вымогали с них деньги.

Все участники банды являлись КМС по различным видам единоборств. Но обладая незаурядными физическими данными, они так и не смогли заработать себе на жизнь — постоянного источника дохода у спортсменов не было. Тогда они решили пойти по самому простому пути — грабить.

В один из дней на пути качков встретились двое молодых людей. На их беду каратисты подумали, что ребята ищут закладки. Тогда они избили ребят и потребовали от них по 100 и 200 тыс. руб. в качестве откупа от полиции. Напуганный парень сказал, что у него есть только 30 тысяч, но они хранятся в квартире. Это не остановило преступников. Они приехали к жертве домой, забрали деньги и на глазах престарелых родителей избили парня резиновыми дубинками.

В итоге суд приговорил «борцов с наркоманией» к наказаниям от 4,3 до 5,5 лет в колонии общего режима. Со спортсменов взыскали 30 тыс. материального и 60 тыс. рублей морального ущерба.