Пермь °
71,17
82,46
05.10.2021

Дмитрия Малютина избрали спикером Пермской гордумы

За него отдали 29 голосов.

Депутат Дмитрий Малютин назначен председателем Пермской городской Думы. За его кандидатуру проголосовали 29 депутатов, за его конкурента — Геннадия Сторожева — 3 народных избранника.

Депутат Ирина Горбунова поддержала кандидатуру Дмитрия Малютина на пост спикера Пермской гордумы. По ее словам, возглавлять представительный орган должен в первую очередь профессионал и хозяйственник, а Дмитрий Малютин как раз такой. Депутат Арсен Болквадзе обозначил несколько задач, которые предстоит решить новому спикеру Пермской гордумы, отметив, что большой опыт Дмитрия Малютина на управленческих должностях поможет в их решении.

— В качестве председателя Думы вижу главной ближайшей задачей максимально оперативно сформировать рабочие органы Думы, комитеты — мы как раз сегодня этим занимаемся, и включиться в работу. В первую очередь депутатам нужно будет погрузиться в проект бюджета 2022 года. Он уже в октябре поступит в Думу, времени на раскачку нет. Считаю, что у нас достаточно сбалансированный состав — есть немало опытных депутатов. Уверен, что и те, кто впервые избран, достойно себя проявят, — сообщил новый председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

В 2016 году Дмитрий Малютин избран депутатом Пермской гордумы VI созыва по 6 избирательному округу. В ноябре 2020 года стал спикером Пермской городской Думы. В 2021 году избиратели округа №6 вновь выбрали Дмитрия Малютина депутатом Пермской гордумы VII созыва.