Пермь °
71,17
82,46
08.10.2021

«Попробуй пермское»: В Ильинском иностранцу показали, как надо беречь лес

Приключения Руссона и Глафиры продолжаются.

Ведущие проекта «Попробуй пермское» приехали в новый город. На этот раз это поселок Ильинский.

Чем примечательно это место? Начнем с того, что здесь до сих пор жив дух 19 века. В свое время эту территорию пожаловали первому Строгонову, который начал развивать эту территорию до уровня заповедника.

Фото: «В курсе.ру»

Известная на весь мир семья Строгановых строила свой бизнес на соли, лесе и пушнине, и чтобы развивать свой бизнес они привлекали специалистов в области природы. Поэтому здесь зародилась такая наука как лесоводство – до этого раньше не задумывались, что за лесом нужно ухаживать – растет и растет.

Кстати, лесу здесь уделяется особое значение. Можно сказать, что первый в России лесовод родился именно здесь. Это был Александр Ефимович Теплоухов. Он изучал, как правильно вести лесное хозяйство, чтоб леса не болели, развивались и росли. Первым осознал важную роль леса для человека первым начал вести посадки деревьев.

Фото: «В курсе.ру»

Руссон и Глафира прогулялись по знаменитому в Ильинском лесопарку «Кузьминка» и «Саду сказок». Последний кстати, по словам африканца Руссона похож на «земной рай». здесь растут самые невероятные породы деревьев, редкие для Пермского края: лиственница сибирская, кедр, орешник, дуб, серебристый тополь, вяз, клен, яблони диковинных сортов.

Хотите там побывать жмите сюда.

Еще больше путешествий.

Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») в рамках реализации нацпроекта «Культура»