Пермь °
71,17
82,46
14.10.2021

«Попробуй пермское»: В Ильинском африканца научили вязать бабушкин квадрат

Приключения Глафиры и Руссона продолжаются.

Ведущие проекта «Попробуй пермское» продолжают изучать поселок Ильинский. На этот раз Руссон и Глафира погрузились в ремесленное искусство учились вязать знаменитые «бабушкины квадраты».

«Бабушкин квадрат» — замечательный вид рукоделия, который нравится и начинающим, и опытным мастерицам. Начинающие рукодельницы, не имея особого опыта в вязании крючком, научатся создавать удивительные вещи, выполняя самые простые отдельные мотивы. Опытным же мастерицам нравится в этом изделии новизна, поскольку один и тот же мотив можно связать по-особому, находя каждый раз все более креативные и интересные решения.

Фото: «В курсе.ру»

Существует множество способов вязки, но ильинцы все видят по-своему. Свои повороты, цвета, стили.
Причем, как заметила местная мастерица Лариса Рослякова, проводившая мастер-класс для Руссона и Глафиры, что в последних модных сезонах мотивы «бабушкиного квадрата». То есть это не только красиво, но и модно.

На такую работу уходит много часов, но ведущие проекта «Попробуй пермское» и на этот раз нашли способ разбавить серьезное дело. Они устроили соревнование — кто быстрее и красивее свяжет «бабушкин квадрат».

Фото: «В курсе.ру»

А вот кто победил в соревновании вязания Глафира или Руссон – узнаете если посмотрите ролик здесь

Еще больше путешествий.

Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») в рамках реализации нацпроекта «Культура».