Пермь °
58,89
60,9
23.11.2021

В ПГНИУ начнут преподавать новые дисциплины по теологии

Обучение начнется в конце этого года.

Компания «Уралкалий» стала спонсором открытия новых курсов на кафедре теологии ПГНИУ. Те средства, которые они выделяют, пойдут на преподавателей и организацию образовательного процесса.

Кафедра теологии, работающая на базе Регионального института непрерывного образования классического университета, открывает новые курсы. С декабря студенты, преподаватели и представители госструктур смогут обучаться по направлениям, посвященным истории и культуре христианства, особенностям русской религиозной философии, государственно-конфессиональным отношениям и религиозной политике.

Лекции будут вести ученые Пермского университета, специалисты в сфере культурологии, философии, ученые–теологи.

— Программы кафедры теологии Пермского университета имеют серьезную культурологическую и философскую основы, в ходе их реализации слушатели познакомятся с основными особенностями православного мировоззрения, узнают о письменной традиции христианства и основах православного искусства. Важно, что обучение по программам кафедры стало бесплатным для слушателей благодаря помощи нескольких предприятий региона, — рассказал ректор Пермского университета Дмитрий Красильников.