Пермь °
76,87
87,13
06.12.2021

В Перми в 2022 году пройдет Всероссийский турнир по ММА

Это спортивное событие решили приурочить к 300-летнему юбилею города.

На днях по приглашению АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» в Пермском крае побывал председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко. Визит знаменитого спортсмена начался в рамках программы «Миссия чемпиона» с рабочей встречи с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным.

Итогом делового общения стала договоренность о проведении в Перми в 2022 году всероссийского турнира по ММА. Соревнования приурочат к юбилею города.

— Межрегиональная программа «Миссия чемпиона», которую мы запустили совместно с «АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий», была согласована с нашим главным руководителем – Дмитрием Мазепиным, который утвердил ее и дал старт. Компания сегодня реализует программу «Уралхим – детям», которая включает в себя приезд лидеров общественного мнения, спортивных фигур и не только. В том числе, деятелей образования и здравоохранения, — заявил советник генерального директора АО «ОХК «Уралхим», депутат Законодательного собрания Пермского края, президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Помимо официальной части визит Федора Емельяненко в Прикамье запомнился и мастер-классами для учеников школы единоборств в Соликамске.

Фото: Пресс-служба Союза ММА России

В рамках программы посещения Федор Емельяненко побывал в центре ММА в Перми, встретился с молодежным активом филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим», пообщался с воспитанниками школы Олимпийского резерва самбо и дзюдо в Березниках, увидел, как реконструируют Никольский храм, провел автограф-сессию в СШОР «Олимпиец» и посетил Спасо-Преображенский кафедральный собор в Соликамске.

Емельяненко даже удалось спуститься в шахту «Уралкалия», чтобы лично увидеть процесс добычи полезных элементов.

Фото: Пресс-служба Союза ММА России

— Всегда интересно живое общение, когда видишь обратную связь, отдачу, огромное желание учиться. Раньше занимался с маленькими детьми, сейчас продолжаю с командой. Очень рад, что здесь был Кирилл Сидельников. Он обладает задатками наставника, в этом плане выделяю его из всей Fedor Team. Он все видит, чувствует, знает, может помочь любому из коллектива. Сегодня он дополнял мои наставления, — отметил после встречи Емельяненко.