Пермь °
76,87
87,13
14.01.2022

Политэксперты оценили встречу Дмитрия Махонина и Владимира Путина

Специалисты уверены, что личная встреча главы государства и губернатора Прикамья означает высокое доверие к региону со стороны федеральных властей. Особенно это важно в преддверии 300-летия краевой столицы.

Политические эксперты дали оценку итогам встречи президента Владимира Путина с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. По мнению специалистов, пермский губернатор пользуется поддержкой на федеральном уровне, а значит регион может рассчитывать на поддержку Москвы в реализации проектов юбилея Перми.

— Надо полагать, достигнутые тогда договоренности и выданные обещания были сейчас подтверждены на самом высоком уровне, и мы увидим их воплощение в значимых для региона проектах, — считает политобозреватель Михаил Майоров.

В свою очередь политтехнолог Алексей Чусовитин отметил важность личной встречи Махонина и Путина, что по его мнению говорит о «сигнале всем федеральным министерствам и ведомствам, Махонину и Пермскому краю надо содействовать по всем направлениям».

Политконсультант Людмила Ознобишина добавила, что федеральный центр оказывает повышенное внимание нашему региону.

— Отчасти это связано с высоким потенциалом Прикамья в приоритетных вопросах развития страны и, конечно, все это можно расценивать как демонстрацию политического доверия и поддержки губернатору Дмитрию Махонину, — считает она.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин встретился с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным — первым в этом году главой региона. Одной из центральных тем встречи стало предстоящее празднование 300-летия Перми, а также строительство объектов социальной инфраструктуры в крае.