Пермь °
60,9
62,54
05.05.2022

«Т Плюс» завершает отопительный сезон в Перми

Компания приступает к проверке теплосетей.

Отопительный сезон 2021-2022 годов в Перми завершается с 6 мая 2022 года. Соответствующее постановление № 331 от 4 мая 2022 года принято администрацией города. С учетом погодных условий, энергетики Пермских тепловых сетей будут отключать отопление в домах горожан по мере поступления заявок от клиентов. На особом контроле с точки зрения обеспечения теплового комфорта остаются социальные объекты – детские сады, школы, а также медицинские учреждения – поликлиники и больницы.

Сразу же после перевода объектов генерации, насосных станций и ЦТП в летний режим работы специалисты энергокомпании приступают к гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Это ежегодная проверка теплопроводов на механическую плотность и прочность, необходимая для своевременного выявления и устранения дефектов. Графики «опрессовок» согласованы и направлены в районные администрации, УК и ТСЖ.

«Отключение теплоподачи – постепенный процесс, в котором задействованы как энергетики, так и жилищные организации – УК и ТСЖ. Ресурсоснабжающая организация совместно с управдомами переходит к важному этапу – подготовке теплосетевой инфраструктуры к следующему отопительному сезону. Контроль над этим процессом осуществляет администрация Перми», – отметил технический директор – главный инженер Пермских тепловых сетей Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Гужев.

Этим летом в краевой столице пройдет масштабная летняя перекладка теплосетей. «Т Плюс» заменит в Перми 53 км тепловых сетей. Работы по замене теплопроводов уже выполнены в Дзержинском районе Перми на ул. Встречная и в правобережной части города в микрорайоне Крым. На очереди –  микрорайоны Парковый и Садовый на улицах Юрша, Звонарева, Ушинского; правобережная часть города на улицах Ласьвинская, Каляева, Сокольская, Богдана Хмельницкого, а также Индустриальный район на улицах Качалова, Свиязева и проспекте Декабристов.

Рост инвестиций в тепловую надежность Перми и других городов Прикамья обусловлен действием регуляторного соглашения с администрацией Пермского края, заключенному в декабре 2020 года. Важная часть договора – переход города в ценовую зону теплоснабжения. Суммарный объем инвестиций в обновление пермского теплового узла за 15 лет составит 28 млрд рублей. За этот период «Т Плюс» планирует заменить более 30% всех теплосетей, что повысит качество предоставления услуг населению.

Энергетики напоминают жителям о важности оплаты теплоэнергии, так как от уровня платежной дисциплины напрямую зависит реализация инвестиционных программ и обновление теплосетевой инфраструктуры.