Пермь °
60,9
62,54
25.07.2022

Пермские молодые политики встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

Диалог шел о международном сотрудничестве.

В Министерстве иностранных дел РФ состоялась встреча Сергея Лаврова с руководителями ключевых российских общественных организаций, которые занимаются международным сотрудничеством и публичной дипломатией. Во встрече приняли участие представители Международного Проектного Конгресса пермские политики Илья Лисняк и Марк Коробов.

Открывая встречу, Сергей Лавров отметил, что рад очному общению. «Я рад, что после пандемийных перерывов мы можем возобновить очное общение между нашим министерством и представителями некоммерческих организаций, которые занимаются внешнеполитической проблематикой. Очень важно чувствовать позицию, дыхание, настроения гражданского общества – об этом не раз говорил президент России».

Молодые политики из Прикамья рассказали о работе пермского Международного Проектного Конгресса (МПК). Проект был создан для объединения молодых лидеров разных стран на одной площадке. По словам одного из авторов проекта Ильи Лисняка, география МПК была расширена до 23 стран-участников, и сейчас прорабатывается вопрос о проведении очной конференции в России.

Глава МИД отметил, что для таких мероприятий возможны упрощенные визовые процедуры, и поручил ответственным лицам министерства внимательно проработать обращение Ильи Лисняка по этому мероприятию.

Перед участниками встречи также выступил исполнительный директор Фонда Горчакова Леонид Драчевский. Он рассказал о курсах для некоммерческих организаций в сфере международного сотрудничества, которые Фонд проводит с 2016 года.

Леонид Драчевский отметил, что грантовая программа доказала свою эффективность прежде всего более тщательной и качественной проработкой проектов. По его словам, НКО используют полученный опыт для подачи заявок не только в Фонд Горчакова, но и другие грантовые организации. Также организации “обрастают” полезными связями, которые помогают в реализации проектов.