Пермь °
60,9
62,54
28.07.2022

Более 15 тыс. жителей Пермского края не могут выехать за границу из-за «тепловых» долгов

Клиенты «Т Плюс», которые не оплачивающие тепло и горячую воду более 3 месяцев, по решению суда попадают в банк данных исполнительных производств УФССП по Пермскому краю. Если долг превышает 30 тыс. руб., вводится запрет на выезд за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день в реестре находятся более 20 тыс. жителей Пермского края.

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют заранее проверить отсутствие задолженности за услуги отопления и ГВС перед выездом за границу, так как для обновления данных в базе данных судебных приставов требуется время. Сумму долга можно уточнить в квитанциях за услуги отопления и ГВС, которые ежемесячно доставляются в почтовые ящики, а также в личном кабинете на сайте вашего расчетно-кассового центра.

Кроме того, недобросовестным клиентам грозит наложение ареста на их собственность, включая автомобили, бытовую технику и загородную недвижимость. Чтобы вернуть арестованное имущество, потребуется не только погасить долг, но и оплатить расходы на эвакуацию, а также исполнительский сбор.

«В последнее время выросло количество жителей Перми, которые обнаруживают запрет на выезд за границу из-за долгов. В такой ситуации высок риск не успеть погасить долг и потерять деньги, внесенные в оплату поездки. Поэтому рекомендуем убедиться в отсутствии долга прямо сейчас, погасить его и тепло в дальнейшем своевременно вносить платежи за», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.