Пермь °
57,57
54,39
26.08.2022

Более 50 компаний Прикамья отключили от отопления и горячей воды за долги

Их общая задолженность превысила 22 млн рублей.

В 2022 году специалисты Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и «Т Плюс» из-за долгов ограничили поставку тепловой энергии в 59 зданий, принадлежащих юридическим лицам. Общая задолженность этих организаций за тепло и горячую воду превысила 22 млн рублей.

Теперь компаниям необходимо полностью погасить задолженность, возместить затраты на отключение и оплатить повторное подключение к сети теплоснабжения. Только после этого сетевик вернут тепло.

На этом сетевые организации не планируют останавливаться. Дополнительные отключения проведут в Перми, Березниках, Краснокамске и Чайковском. Уведомления о предстоящем отключении горячего водоснабжения уже направлены собственникам встроенных помещений. Эти компании, как пояснили «В курсе.ру», задолжали более 37 млн рублей.

«Некоторые юридические лица относят платежи за коммунальные ресурсы к числу второстепенных расходов. Они не учитывают, что эти средства являются единственным источником вложений в ремонт и модернизацию тепловых сетей. В отношении таких недобросовестных организаций применяются все предусмотренные законом меры. Поэтому мы рекомендуем предпринимателям и организациям проконтролировать отсутствие задолженности за тепло и ГВС, внести оплату в ближайшее время. Важно помнить, что начало отопительного сезона не за горами и поставок энергоресурсов без полного погашения задолженности не будет», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.