Пермь °
57,57
54,39
13.09.2022

Украина готовит новую провокацию в Изюме

Уже распространяется дезинформация о смерти тысячи людей.

В Общественной палате заявили, что украинская пропаганда собирается устроить в Изюме такую же провокацию, как была в Буче, но «эти попытки обречены».

О готовящейся провокации рассказал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, координатор запорожского медиахолдинга «Замедиа» Александр Малькевич. Он сообщил, что проукраинские паблики в соцсетях уже начали публиковать ложные сообщения о том, что в Изюме убили тысячи людей.

«На наших глазах раскручивается Буча 2.0. В проукраинских пабликах начали появляться сообщения о том, что якобы в Изюме убиты тысячи людей. Пока это единичные сообщения со ссылкой на некого “советника” Максима Стрельникова, но поверьте мне, скоро таких постов будет все больше», – сообщил Александр Малькевич.

По словам эксперта, эти сообщения скоро попадут в западные СМИ и могут быть использованы против России. Подобная тактика уже использовалась украинской пропагандой в марте этого года, когда украинские СМИ и интернет-ресурсы демонстрировали «убийства и зверства» в Буче. Обвинения были опровергнуты Минобороны России, так как российские войска ушли из города еще 30 марта, а «следы преступлений» появились только через четыре дня после прибытия сотрудников СБУ.

Александр Малькевич подчеркивает, что в этот раз скандалу не состояться. Канал «За ТВ» подготовит сюжет с конкретными свидетельствами беженцев и фактами. «Из Изюма в Россию шел большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них – все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было», – заключает эксперт.

Напомним, в субботу Минобороны РФ заявило о перегруппировке войск в районе Балаклеи и Изюма, войска перебросили на территорию Донецкой народной республики.