Пермь °
62,38
65,84
27.10.2022

Три пермских долгостроя планируют сдать в октябре 2023 года

Речь идет о долгостроях на улицах Карпинского, Кировоградской, Переселенческой и Углеуральской.

В Перми работы по достройке одного из самых известных долгостроев — ЖСК «Триумф – Квартал два. Вторая очередь» — находятся в активной стадии. Как рассказал руководитель проекта «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» Сергей Сапожников, на объекте выполнены все подготовительные работы.

— Мы вывезли зеленые насаждения, накопившийся мусор, рабочие установили контейнер для мусора, а также организовали штаб стройки. Сейчас выполняются работы по разводке системы отопления, монтаж системы воздуховода, начата кирпичная кладка по устройству контура фасада здания. В ближайших планах утеплить цоколь здания, выполнить обратную засыпку пазух котлована и продолжать работы по монтажу инженерных сетей, ограждений, оконных конструкций, — отметил Сергей Сапожников.

Депутат Заксобрания Пермского края Павел Черепанов, который посетил площадку с инспекционным выездом, отметил, что прежде чем приступить к стройке, подрядчику пришлось многое разобрать.

— Из-за продолжительного простоя пришлось демонтировать все внутренние перегородки и наружные стены. От дома остался только каркас, — рассказал народный избранник. — В ноябре на площадке должен появиться башенный кран, а рабочие — приступить к устройству кирпичной кладке стен, внутренних инженерных сетей. Задача — максимально быстро закрыть контур здания.

Также руководитель проекта «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» сообщил о проводимых работах на еще одном пермском долгострое в Закамске — ЖК «Кристалл» на ул. Кировоградской, 68.

— 19 июля мы приступили к сносу деревьев на территории строительства дома по ул. Кировоградской, 68а. Кроме того, на рабочие установили ограждения, козырек безопасности, ворота, произвели демонтаж кровли, вентфасада. В настоящее время приступили к ремонту стен, перегородок дома, утеплению, а на этой неделе планируем начать монтаж оконных конструкций, — сказал Сергей Сапожников.

О третьем долгострое в портфеле компании «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» — ЖК «Весна» на Переселенческой, 98, 100, и Углеуральской, 25, рассказал руководитель проекта Александр Чижонок:

— Завершены подготовительные работы, устанавливаем башенный кран, монтируем тепловой пункт, систему отопления, укладываем наружные стены, демонтажные работы завершены.

Относительно темпов достройки проблемных объектов, в том числе и здания на Карпинского, 112а, Сергей Сапожников подчеркнул, что при всем желании некоторые процессы завершить быстрее, чем положено по технологии, не получится.

К концу 2023 года квартиры будут переданы собственникам.