Пермь °
62,38
65,84
29.10.2022

До конца 2022 года в Перми сдадут три долгостроя

Они расположены на улицах Решетникова, Толмачева и Революции.

В Перми почти готовы к сдаче три долгостроя. Речь идет о 22-этажном доме ул. Толмачева, 15, а также домах на ул. Решетникова, 18 и ул. Революции, 2а.

С инспекцией на пермские проблемные объекты выехал директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

На доме по адресу ул.Толмачева завершаются фасадные работы, благоустройство и отделка мест общего пользования. Квартиры здесь ждут более 100 пермских семей.

Константин Тимофеев заявил, что представители региона подтвердили, что дом будет введен в эксплуатацию в середине декабря этого года.

До конца этого года ожидается сдача и долгостроев на ул. Решетникова, 18 и ул. Революции, 2а.

По словам Дмитрия Махонина, оба дома находятся в высокой степени готовности, в ближайшее время на объектах начнется итоговая проверка. Квартиры в них ждут еще 91 дольщик.

Активные работы идут еще сразу на пяти долгостроях. Их достраивает «ВЫСОЦСПЕЦСТРОЙ». Собственники смогут получить свои квартиры в домах на ул.Углеуральская, 25, Переселенческая, 98 и 100, Карпинского, 108 и Кировоградская, 68а в следующем году.

По словам руководителя проекта Сергея Сапожника, строительство  выполняется с четким соблюдением строительных норм. Это необходимо для безопасности будущих строений. Он подчеркнул, что при всем желании некоторые процессы завершить быстрее, чем положено по технологии, не получится.

Проекты еще по двум долгостроям проходят экспертизу.