Пермь °
69,34
75,41
08.11.2022

Стали известны подробности деловой программы Пермского инженерно-промышленного форума

Программу опубликована на сайте форума.

Организаторы VII Пермского инженерно-промышленного форума рассказали подробности деловой программы предстоящего события.

Основными темами станут роль инженерно-технического персонала в работе предприятий Пермского края («Инженеры Великой России»), развитие промкооперации и продвижение пермской продукции на федеральный и международные рынки. Предварительная программа ПИПФ-2022 доступна на сайте.

Импортозамещение, развитие химической промышленности, цифровые решения, новые логистические маршруты, инвестиции, создание транспортных хабов, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИРы и НИОКРы) – вот ряд актуальных направлений, предлагаемых к обсуждению на ПИПФ-2022. В частности, в рамках форума пройдет научно-техническая сессия «Рациональное использование водных ресурсов на промышленных предприятиях», где обсудят актуальные экологические и экономические вопросы.

На дискуссионной площадке «Цифровая трансформация предприятий» представители власти и ИТ-сектора представят современные решения в сфере информационных технологий. Главное управление Центрального банка РФ проведет круглый стол, где эксперты отрасли расскажут об инструментах адаптации экономики к новым финансовым условиям. А на круглом столе «Новые технологии: консолидация опыта применения аддитивных технологий на предприятиях Пермского края» обсудят создание профильного регионального центра и взаимодействие различных организаций по созданию решений для послойного 3D-моделирования объектов.

Форум пройдёт в Перми 1 и 2 декабря. Его посетят более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров крупных предприятий РФ, сотрудников финансовых структур, ученых, а также российских и зарубежных экспертов.