Пермь °
62,38
65,84
17.11.2022

В шорт-лист первого конкурса «Лидер Пермского края» вошли 42 проекта

На первом этапе комиссия выбрала проекта из 128 заявленных.

В Прикамье завершил первый этап конкурса “Лидер Пермского края”. Его проводят впервые и по инициативе губернатора Дмитрия Махонина. Было подан 128 проектов на 14 номинаций.

Экспертные советы при профильных краевых министерствах с привлечением общественников и представителей бизнеса отобрали проекты по 10 параметрам.

Как рассказала РИА “Местное время” министр физической культурны и спорта Татьяна Чеснокова, заявок было много, несмотря на то, что конкурс проводится впервые. “Нам было необходимо выбрать три проекта в каждой из номинации. Мы оценивали вклад в социально-экономическое развитие Пермского края, подачу заявок в установленные сроки, значимость заявки для развития направления, вклад организации в развитие спорта. Было непросто выбрать победителей, – рассказала Татьяна Чеснокова. –  С точки зрения развития спорта, на наш взгляд, лучшим проектом был ООО “Звезда-2013”, по организации занятиями физической культуры и спорта – комитет по физической культуре и спорт Соликамского городского округа и с точки зрения развития импортозамещения и создания условия для занятия спортом – “Фабиорус”. Это организация, которая одна из немногих производит свое спортивное оборудование (спортивные сани)”.

Компании, не вошедшие в шорт-лист, смогут принять участие в новом сезоне конкурса. Прием заявок на него планируется объявить уже 1 марта 2023 года.

Победителей огласят на церемонии награждения в декабре этого года. Лидерам Пермского края вручат памятные знаки отличия с изображением герба региона. Они также получат возможность использовать логотип награды в своей деятельности, например, при оформлении фасадов зданий, производстве продукции или реализации проектов.

Шорт-лист опубликован по ссылке.